loader image

FCM 2-1 Stade Montois: Et la machine se mit en route !

14 Mai 2016 | Après-match, National 2

Une fois de plus les Martégaux auront affiché deux visages. Un FCM tantôt Docteur Jekyll, tantôt Mister Hyde comme souvent cette saison. Une première mi-temps à côté de la plaque laissant les Montois développer leur jeu sans broncher. Et dire qu’entre deux équipes qui n’avaient plus rien à jouer on pouvait espérer assister à du beau football. Mais pour voir du spectacle, il faut deux équipes ! En première période, il n’y avait que les Landais qui finiront par ouvrir logiquement le score par Lafourcade (41). Juste récompense après des tentatives de Gasparotto (27), déjà Lafourcade (29) et Diarra (36). Puis, après le repos, les Sang et Or avaient enfin décidé de laisser leurs chaussures de plomb aux vestiaires ! C’était désormais au tour des Landais d’être dans leurs gros souliers pour rester scotchés dangereusement dans leur moitié de terrain. Le FCM parvenait à égaliser par Nouar qui inscrivait le 400e but du FCM en CFA (63) avant qu’Ouchmid ne viennent donner l’avantage à des Martégaux retrouvés, signant au passage son 7e but personnel (65). En deux minutes, les hommes de Priou avaient inversé la tendance ! Restait que les Landais poussaient à nouveau. Kouakbi, comme tout grand gardien, était sauvé par deux fois par ses montants (77, 82). Le FCM pouvait finalement savourer son deuxième succès de rang à domicile… pour remonter à la 6e place ! De quoi raviver encore plus les regrets cette saison…

FC MARTIGUES 2
STADE MONTOIS 1
Stade Francis-Turcan. Mi-temps: 0-1. Arbitre: M. Pignard assisté de Mme. Chazal et M. Smith.
Buts – Martigues: Nouar (63), Ouchmid (65). Mont-de-Marsan: Lafourcade (41).
Avertissements – Mont-de-Marsan: Abrassart (53), Lafourcade (90+1).
Martigues: Kouakbi – Leparmentier, Canet (N’Diaye, 63), Ba, Akeb-Daoud – Shaiek, Rakotoharisoa, Ouchmid, Garcia (Youcef, 46) – Nouar, Ledy (cap. ; Perez, 56). Entraîneur: Franck Priou.
Mont-de-Marsan: Jacques – Barbe, Diarra, Abrassart, Deheeger – Acédo, Elissalt (cap. ; Mourareau, 73), Camara, Gasparotto (Bréthous, 67) – Pioton (Labarbe, 66), Lafourcade. Entraîneur: Pierre Aristouy.