loader image

CFA, FCM 1-1 Tarbes: Les Martégaux piétinent encore et toujours

6 Sep 2015 | Après-match, National 2

Bien triste 300e en CFA pour le FCM. Si les Martégaux ont enfin trouvé le chemin des filets, c’est un bien maigre lot de consolation, David Ledy ayant seulement permis aux siens de s’éviter une bien plus grosse désillusion en égalisant en infériorité numérique (1-1, 80e). Après avoir pourtant pris le taureau par les cornes, grâce à des occasions de Nouar (12e) ou Celina (19e) sans omettre le service de Ledy pour Nouar, injustement signalé en position de hors-jeu (30e), Martigues a fini par perdre confiance à force de ne toujours pas trouver la faille. Pire, les partenaires de Dainèche se seront mis à déjouer face à des Tarbais prenant conscience des doutes martégaux au fil des minutes. Si bien qu’en seconde mi-temps, ce sont les Pyrénéens qui auront campé dans le camp martégal. Moins de liant entre les lignes, en retard aux duels, Martigues aura été dans l’incapacité de venir semer la panique dans la défense adverse. A l’inverse des Tarbais qui allaient logiquement finir par trouver la faille sur un coup franc à l’entrée de la surface de Benramdane. Une ouverture du score suite à une faute de Shaiek en position de dernier défenseur, qui verra pourtant l’arbitre de la rencontre exclure Leparmentier (1-0 74e). Le TPF pourra se mordre les doigts d’avoir laissé filer la victoire sur le coup franc qui amènera l’égalisation provençale, la faute à un marquage trop leste, permettant à Dainèche de placer sa tête, à Ledy de suivre pour finir le travail. Le FC Martigues piétine toujours et se retrouve désormais relégué à six points du trio de tête, toujours à une peu glorieuse avant-dernière place. Mais finalement à sa place avec de telles prestations servies depuis le début du championnat. La révolte est attendue au Pontet samedi prochain, au risque de vivre une saison cauchemardesque ! Bien triste 300e du FCM en CFA

LA FICHE TECHNIQUE

FC MARTIGUES 1
TARBES PF 1
Stade Francis-Turcan. Mi-temps: 0-0. Arbitre: M. Leleu assisté de MM. Cortes et Romero. Spectateurs: 354.
Buts – Martigues: Ledy (80). Tarbes: Benramdane (74).
Avertissements – Martigues: Leparmentier (22). Tarbes: Randriantsara (26).
Expulsion – Martigues: Leparmentier (74).
Martigues: Kouakbi – Leparmentier, Dainèche (cap.), Franqueville, Ba (Catanzaro, 75) – Célina, Shaiek, Akeb-Daoud (Ouchmid, 63) – Bouhafer (Garcia, 60), Ledy, Nouar. Entraîneur: Franck Priou.
Tarbes: Koné – Gasparin (Samhi, 63), Sambou, Baudin (cap.), Quenun – Benramdane, Randriantsara, Mouret, Katshimuka – Delanys (Dos Santos, 68), Thiam (Baka, 46). Entraîneur: Jean-Louis Montero.