loader image

Amical, FCM 1-0 Aubagne: C’est tout bon pour la confiance

29 Juil 2014 | Matches amicaux, National 2

Franck Priou avait émi le souhait de voir ses joueurs remporter leur premier succès pour emmagasiner de la confiance, après un nul contre Marignane (0-0) et une défaite à Béziers (3-2). Les Martégaux ont parfaitement répondu aux attentes de leur entraîneur. Après une première demi-heure équilibrée qui s’est jouée sur un excellent rythme, les Martégaux vont, au fil des minutes, prendre le dessus sur leurs adversaires. Si Aubagne aurait pu ouvrir le score par Zenafi, sans un penalty repoussé par Kouakbi (28e) récidiviste sur cette pelouse de Turcan, lui qui en avait détourné deux la saison dernière avec Marignane, ce sont les Martégaux qui vont assoeir leur domination. Posteraro voit sa tête passer à côté (30e) tandis que celle d’Orsattoni échoue sur la barre (42e). Après le repos les Sang et Or vont se faire encore plus pressants.

L’intenable Ledy, dans tous les bons coups, va permettre aux siens d’ouvrir logiquement le score, suite à un déboulé côté droit de Leparmentier (1-0, 52e) qui avait remplacé Dridi dès la 2ème minute (entorse de la cheville). L’ancien Strasbourgeois s’offrant enfin son premier but sous ses nouvelles couleurs, lui qui s’était vu refuser un autre auparavant pour un hors-jeu imaginaire (38e). Les Sang et Or auront à plusieurs reprises l’occasion de doubler la mise. M’Baiam se voit lui aussi refuser un but à la limite du hors jeu (57e) bien servi par Ledy qui se distingue encore par deux puissantes frappes (58e, 62e) la tête d’Assami est claquée par le gardien (80e) qui repoussera aussi une tentative à bout portant de Bouzazi (85e). Le score ne bougera plus, même si Rahal pour Aubagne aura touché du bois (71e) pour la seule occasion de l’AFC en seconde période. « Si l’efficacité et certains petits détails sont encore à peaufiner, on peut se montrer satisfait de cette première victoire et de ce match, dont le contenu a été de qualité », pouvait d’ailleurs légitimement se réjouir Franck Priou.

LA FICHE TECHNIQUE

FC MARTIGUES 1
AUBAGNE FC 0
Stade Francis Turcan.
But: Ledy (52)
Martigues, 1ère période: Kouakbi – Dridi (Leparmentier, 2), Assami, Youcef, Messaoudi, Ba – Posteraro, Elissalt, Orsattoni, Sichi – Ledy. 2nde période: Guibert – Leparmentier (Douhet, 80), Assami, Messaoudi, Youcef, Ba – Lettig, Orsattoni (Elissalt, 65), Sichi – Ledy (Bouzazi, 69), M’Baiam. Entraîneur: Franck Priou
Aubagne, 1ère période: Berghout – Jean dit Gauthier, El Keurti, Mougnagola, Bracci – H. Goncalvès, Piernavieja, M. Goncalvès, Zenafi, Mini-Hadji – Correa. 2nde période: Lellu – Reynier, Jean dit Gauthier, El Keurti (Mougnagola, 66), Aujaleu – Aho, Reggad, Mini-Hadji (Piernavieja, 69), Batret – Rahal, Dridi. Entraîneur: Frédéric Cravero